恭喜我校学子在中国高校计算机大赛——移动应用创新赛中斩获华中赛区三等奖

2020-09-02 13:03:51 xgw_scc 213

  9月1日,中国高校计算机大赛——移动应用创新赛组委会公示获奖名单,我校19级学子崔博智、崔博识、张深羿在指导老师王玉凤、江海珍的指导下,获华中赛区三等奖。

  中国高校计算机大赛(China CollegiateComputing Contest,简称“C4”)是面向全国高校各专业在校学生的科技类竞赛活动,由教育部高等学校计算机类专业教学指导委员会、教育部高等学校软件工程专业教学指导委员会、教育部高等学校大学计算机课程教学指导委员会、全国高等学校计算机教育研究会联合主办。其中“移动应用创新赛”由浙江大学、苹果公司联合主办。据悉,此次比赛吸引了来自370所高校的1014个团队报名(含中国台湾地区),分为了东北赛区、华北赛区、华中赛区、华东赛区、华南赛区、西南赛区、西北赛区,台湾赛区共八个赛区。

  比赛中,崔博智发挥团队负责人统筹作用,提前2个月备赛,带领核心成员崔博识与张深羿,研究比赛流程,制定参赛计划,攥写项目策划书,制作项目PPT,对核心技术进行更新完善。指导老师王玉凤与江海珍针对参赛项目给出宝贵指导建议。

  “艰难困苦,玉汝于成。”赛后,参赛队员们表示,“中国高校计算机大赛-网络技术挑战赛”给他们搭建了一个与外校进行交流学习的平台,通过参与赛事,同学们的网络专业知识更加扎实,创新能力和实践应用能力都得到了很大的提高,也积累了比赛的经验,期待明年我校学子能取得更好的成绩。

苏州百年职业学院