我校崔博识同学参加团中央2020年“团团夏令营”活动

2020-08-30 16:54:53 scc 312

  8月24日至29日,由共青团中央宣传部主办的2020年“团团夏令营”在全国青少年井冈山革命传统教育基地(全国团干部教育培训基地)举行,100名来自全国各地的优秀青年齐聚井冈山,体验红军生活、共话青春理想、学习国情知识。经前期报名遴选,我校艺术设计学院动漫制作技术专业2019级学生崔博识从全国一万多名大学生中脱颖而出,是苏州高校中唯一受邀参加学习的学生代表。

 苏州百年职业学院

  6天时间、7场专题讲座、5场主题分享,学习内容涵盖革命传统教育、时政热点、网络舆论、科学技术等多个领域。团中央宣传部网络舆论处王小鲲副处长、中国人民大学国际关系学院金灿荣教授、中国科学技术大学袁岚峰副研究员、复旦大学中国研究院院长张维为教授等“大咖”先后讲授《团团的故事》《中美关系的深度思考》《中国科技与世界大势》《百年未有之大变局与中国自信》等专题课程,深入浅出、精彩纷呈。

   在“我和我的祖国”交流分享会上,崔博识同学以《做一颗可以燎原的星火》为题,结合参军、校园经历做出报告,讲述了在部队、地方采访中的所见所闻,以及在校期间的比赛故事。在谈到参加本次夏令营学习实践活动的感受时,崔博识表示,作为新时代青年大学生,一定不能忘记先辈们的付出,要高举革命火炬,坚定“四个自信”,不忘初心、牢记使命,传承革命先驱精神,做红色精神的传播者、践行者。

 苏州百年职业学院

  据悉,崔博识同学2019年退伍复学,曾在军内任中央军委机关网、陆军、西部战区、新疆军区强军网等编辑,在军外曾任消费日报、中国科技投资等网站杂志编辑。曾在解放军报、中国青年报、中国国防报、消费日报、人民网、中国科技投资、解放军生活杂志、央广军事、人民陆军报、CNR国防时空、人民陆军、中国军网、伊犁日报发表稿件数百篇。