我校举办工业互联网教育研究所成立暨实训中心启用仪式

2020-08-26 16:56:14 scc 198

  2020年8月25日上午,我校“工业互联网教育研究所成立暨实训中心启用仪式”在G附楼报告厅隆重举行,来自宜科(天津)电子有限公司、施耐德电气(中国)有限公司、南京机御科技有限公司、锐捷网络股份有限公司等企业,以及金山职业技术学院、江苏理工学院、建东职业技术学院、苏州高等职业技术学校、南京华东信息工程技工学校、无锡天元技工学校等兄弟院校的领导出席了此次活动。我校领导班子成员、高博公司代表、我校各二级学院院长及代表参加活动。仪式由张丽校长助理主持。

苏州百年职业学院

  仪式开始,校长彭振云博士首先做大会主题报告《创新职业教育 拥抱工业互联》。

苏州百年职业学院

  赵广为副校长宣读《关于成立苏州百年职业学院工业互联网教育研究所的决定》和《关于魏磊同志任命的通知》

苏州百年职业学院

  李世明副校长代表苏州百年职业学院分别与宜科(天津)电子有限公司、施耐德电气(中国)有限公司、南京机御科技有限公司、锐捷网络股份有限公司签署共建协议。

苏州百年职业学院

  苏州百年职业学院前校长、高博教育集团副董事长郭纯儒先生和校长彭振云博士亲自为工业互联网教育研究所揭牌。

苏州百年职业学院

  郭纯儒先生代表高博公司向大会致贺词。

苏州百年职业学院

  苏州百年职业学院校长助理陈健代表学校分别与共建企业为实训基地揭牌。

苏州百年职业学院

  随后,工业互联网研究所所长魏磊博士做专题报告《产教融合背景下工业互联网人才培养模式探索》,详细介绍了百年与宜科在工业互联网高职人才培养体系建设中取得的阶段性成果。

苏州百年职业学院

  金山职业技术学院党委书记许维浒、宜科(天津)电子有限公司副总经理张朝辉分别作为院校代表和企业嘉宾代表向大会致贺辞。

苏州百年职业学院

苏州百年职业学院

  会后,参会嘉宾在润德堂门口集体合影留念,会议圆满结束。

苏州百年职业学院

  随后,参会嘉宾们还饶有兴趣得参观了我校智能制造基础实训室 工业互联网应用实训室 网络与安全实训室。

苏州百年职业学院

苏州百年职业学院

  我校工业互联网教育研究所的成立及实训中心的启用,是为适应苏州智能制造和工业互联网发展需求,打造标杆式职业教育体系和实训基地的一次尝试。通过开展与电气及自动化相关的教学与科研和学生实训就业等活动,将智能制造生产实践和教学进行完美融合,帮助学生快速适应并过渡到各种实际生产岗位,培养适应互联网产业发展需要、系统掌握基础理论及应用知识、具有精益求精的工匠精神和国际化视野的应用型高端技能人才。