我院青年志愿者协会助力2019年 “江南嘉捷杯”苏州工业园区第十三届羽毛球公开赛

2019-11-17 11:15:54 scc1 75

  11月16日上午,2019年“江南嘉捷杯”苏州工业园区第十三届羽毛球公开赛、园区中小学体育联赛羽毛球赛、“帝羽花”羽毛球年度总决赛在独墅湖体育中心盛大开幕。我院学工处处长冯志华老师作为嘉宾出席了本次开幕式,我院青年志愿者协会70余名优秀志愿者参与了本次赛事的志愿服务工作,圆满完成了参赛队伍引导、开幕式播报、组织退场等志愿服务工作,在志愿服务的过程中,我院青年学子精神饱满,态度热情,热心服务,受到组委会和众多参赛队伍的一致好评。

1.jpg

  比赛当日的清晨6:30,当东方的鱼肚白还未透出余光,我们的全体志愿者们在青协负责人宋相壮的组织下已在宿舍门口集结完毕。到达体育馆后,大家迅速换好志愿者服装,带上引导牌,一排排整齐的站在大厅,等待着运动员们入场,每一名运动员们进入场馆都会有我们志愿者的亲切问候“先生您好,请问您是哪支球队的运动员?”、“女士请您先过来签到。”、“小朋友你好,请跟我走吧,我带你到你的队伍集合点”等等。

  早上8:30分,开幕式正式开始。在引导运动员进场环节,每一位志愿者都全神贯注,昂首挺胸,认真举着每一个队伍的引导牌,从容自信的引导每一支队伍入场,而我们的两位播报志愿者也声情并茂的进行入场的讲解工作,一切都井然有序。60余支队伍在志愿者的引领下依次登场,从每一位举牌志愿者、每一位运动员们身上都能感觉到斗志昂扬的运动精神。在整场开幕式中,我们的志愿者们身姿挺拔、步伐稳健、从一而终,良好的诠释了一名优秀志愿者的精神风貌。

2.jpg

3.JPG

  开幕式结束后,所有志愿者们进行了合影留念。我们以别样的方式去感受运动精神,我们以无私的热情去回报社会。希望我们苏州百年职业学院志愿者们的身影会越来越活跃。

图/文  青年志愿者协会