运“球”帷幄 驰骋苏百 ——学院第三届“迎新杯”篮球赛圆满落幕

2019-11-05 11:24:44 scc1 82

  2019年11月4日晚18;30,伴随着裁判的终场哨响,苏州百年职业学院第三届“迎新杯”篮球比赛圆满落幕,经激烈的争夺,国际教育学院代表队夺得了本届杯赛的冠军,19级人文与教育系代表队获得亚军,17级商学院代表队获得第三名, 18级人文与教育系代表队获得第四。

1.jpg

  “友谊第一,比赛第二”,这是我院所有体育赛事所遵循的首要原则,本场决赛,担任裁判的团委书记卜少康老师再次跟双方运动员重申了这项要求,双方队员在一一握手后,决赛正式开始。对阵双方在前几次的进攻中都井然有序,打出了几次精妙的配合,双方你来我往,比分交替上升,首节结束后,国教院代表队以18:14保持微弱的领先,进入第二节后,19人文明显加强了防守,国教院的球员产生了几个失误后被对方完成了反超,19人文领先4分后国教院果断叫了暂停,暂停回来,凭借更好的内外线结合以及出色的手感,在中场结束前国教院又打出了一波小高潮,以32:24领先八分进入下半场。下半场开始后,国教院的攻势有增无减,渐渐的拉开了两位数的优势,并将这一优势保持到了全场比赛的尾声,最终随着比赛结束的哨音响起,国教院代表队以58:49战胜了对手,成为本次比赛的冠军。

2.jpg

  本次比赛共有9支队伍参赛,历时16天,共20场比赛,为近三届规模之最,赛后有很多运动员都发表了对本次比赛的看法,“今年我队是冠军,明年等你来夺冠!”颁奖时国际教育学院代表队队员薛世杰说,“希望明年的比赛更激烈,更‘嗨’”,18人文系的张子晨赛后意犹未尽的说。

3.JPG

  汗水浇灌青春,球场拼搏人生。团委书记卜少康在比赛结束后说,“比赛激发学生们的体育热情,拉近同学们之间的距离,让学校掀起篮球‘热潮’。”

图  体育部、篮球社

文  校团委