我校首届校园文化艺术节颁奖晚会暨纪念五四运动100周年表彰大会圆满落幕

2019-05-08 14:26:13 scc1 79

  近日,我校首届校园文化艺术节颁奖晚会暨纪念五四运动100周年表彰大会在润德堂举行,学院党委副书记、副院长张燕女士,各院系分管学生工作副主任、各团总支书记、辅导员老师出席了本次表彰大会。在文化艺术节中获奖以及接受五四优秀表彰的近200名同学参与了本次颁奖及表彰大会。

  值此五四运动100周年之际,我院首届的校园文化艺术节成功举办了“苏绣技能赛”、“读书分享会”、“校园十佳歌手大赛”、“演讲与朗诵比赛”、“个人才艺大赛”、“个人创意大赛”以及“摄影大赛”等七个分项活动,本次艺术节活动全面展现了我院学生良好的精神面貌,营造了浓厚的校园文化氛围,提高了同学们的综合素养,对于我院全面建设国内一流的中外合作办学院校起到了良好的推动作用。

  晚会开始前,现场播放了本次校园文化艺术节的精彩集锦,获奖的选手们都一直注视着大屏幕,希望在艺术节集锦中找到自己的身影,集锦结束后,首先进行颁奖的是“苏绣技能赛”以及“校园十佳歌手大赛”的获奖选手,为他们颁奖的是国际教育学院学生管理办公室主任曹晓娜老师。

  接下来,在本次“演讲与朗诵比赛”中有出色表现的严文雅和宋相壮同学为我们代来了朗诵朗诵表演——《崛起·中国》。两位同学的朗诵表现慷慨激昂,沁人心脾。表演结束后,人文与教育系副主任张俊老师作为颁奖嘉宾为获得本次“演讲与朗诵”比赛和“个人创意大赛”的获奖选手颁奖。

  紧接着,在本次跟人才艺大赛中表现突出的徐诗琪和乔林雅两位同学为我们带来了劲爆的爵士舞表演,瞬间点燃了全场的气氛。表演结束后,信息工程系副主任张从文老师为“个人才艺大赛”以及“摄影大赛”的获奖选手进行了颁奖。

  至此,我院首届校园文化艺术节的颁奖基本告一段落。舞台上的大屏幕再一次播放了一段视频,这一次是团中央精心制作的五四爱国运动的视频,今年的5月4日是伟大的五四运动爆发100周年的纪念日,在这个特殊的年份,我们积极弘扬五四精神,表彰优秀,对于学院中表现突出的共青团员及共青团干部进行表彰,以此激励广大团员青年认真履行自身使命,争当新时代的优秀青年。首先进行表彰的是获得江苏省2018-2019学年度的“省三好学生”及“优秀班集体”,为他们进行颁奖的是商学院副院长瞿亚森老师,紧接着,团委副书记于朋老师宣读了2018-2019学年苏州百年职业学院优秀共青团员的名单,为他们进行颁奖的是民族学院副院长张正国老师,最后,于朋老师宣读了2018-2019学年苏州百年职业学院优秀共青团干部的名单,为他们进行颁奖的是学院党委副书记、副院长张燕女士。

  表彰大会的最后,现场全体观众们一起在团歌声中重温了100年前那段峥嵘的历史,在历史的长河中,我们伟大的中华民族可以无数次的被打败,但我们从不会被彻底击垮,在现代以及不远的将来,我们伟大的祖国定会高高的屹立在世界文明之巅。

供稿 团委