苏州百年职业学院首届校园文化艺术节之苏绣技能赛圆满结束

2019-04-18 15:11:01 scc1 51

  近日,我院首届校园文化艺术节系列活动开展地如火如荼,4月17日下午,由苏绣传习所主办,校学生会纪检部协办的“校园文化艺术节之苏绣技能赛”于B栋五楼大学生服务中心举行。

1.JPG

  本次苏绣技能赛秉承“传承古城文化、领略苏绣风采”的主旨,意在提升我院学子对苏绣这一传统工艺文化的认知和了解,培养学生们的手工制作能力,弘扬国粹精神。比赛在人文与教育系府涵璐老师的全程授课与指导下进行,参赛学生在规定的时间内,现场完成比赛作品。

2.JPG

  府涵璐老师来自苏绣世家,从小对这一传统工艺耳濡目染,目前是青年一辈苏绣传承者中的杰出人才。在校园文化艺术节期间,府涵璐老师从苏绣比赛的报名,材料的准备以及课程的安排等方面都做了充分准备。比赛的三个小时中,面对近40名几乎零基础的参赛选手,府老师耐心为每一位同学进行手把手教学,以帮助参赛选手完成作品。选手中还有三名男同学也参加了本次比赛,他们在学习及绣制的过程中都非常认真,作品更是“须眉不让巾帼”。

3.JPG

4.JPG

  赛后,学生会的同学们为每一副作品都做好标记,为下一阶段的打分及投票环节做好准备工作。通过本次活动,许多同学都对苏绣产生浓厚兴趣,纷纷表示希望自己能够加入苏绣社进行学习,府涵璐老师也表示热烈欢迎这些同学的加入。

 图/文 纪检部 毛旭楠