我院商学院参加“江苏教育界与产业界对话对接项目成果展”

2019-04-14 15:30:48 scc1 60

  4月13日,“江苏教育界与产业界对话对接——金融产学研深度融合助推实体经济发展”项目成果展在南京大学举行。江苏省副省长王江,江苏省政协副主席、南京大学党委书记胡金波出席开幕式。江苏省教育厅厅长、省委教育工委书记葛道凯主持。我院教务科研与产学合作办公室主任葛存根和商学院院长张琳代表参加了成果展示与研讨会。

1.JPG

  副省长王江在开幕上发表讲话,他指出:江苏既是教育大省、又是制造业大省,更是金融大省,金融服务产业发展有广阔空间,大有作为。金融机构与高校产学研合作联盟的成立,是江苏金融界、教育界和产业界的最好融合,将为社会经济的发展带来良好的契机。

  我院商学院国际金融专业受邀展示了近年来的建设成果,包括中外合作人才培养模式、贴合地方经济发展的新课程建设和与苏州本地金融机构合作育人的案例。

2.png

3.png

   接着,“江苏金融机构与高校产学研合作联盟启动仪式”也在开幕式上隆重举行。江苏省地方金融监督管理局局长查斌仪、中国人民银行南京分行行长郭新明出席开幕式并致辞。11家金融机构负责人和11所高校负责人共同为江苏金融机构与高校产学研合作联盟揭牌。

  联盟旨在促进江苏高校与金融界产学研深度融合,助推我省实体经济发展, 推进“两聚一高”新实践,建设“强富美高”新江苏。联盟构建江苏金融行业与高校的交流合作平台,将积极服务金融行业人才培养,服务科技成果转化,服务江苏金融发展和产业升级;努力促进长三角一体化发展、促进“一带一路”战略实施,促进供给侧结构性改革和实体经济发展。

  活动集中展示江苏高校服务金融产业产学研融合成果,旨在协同打造江苏金融产业产学研共生共赢平台,全力助推江苏实体经济高质量发展。

图/文 商学院