修身立德,独创实业——商学院举行创业者心态与谨慎性财务管理讲座

2019-03-28 16:17:09 scc1 68

  3月27日上午,由苏州百年职业学院商学院主办,商学院职业发展俱乐部承办的“创业者心态与谨慎性财务管理讲座”在G附楼报告厅举行。

1.jpg

  此次讲座邀请商学院专业指导委员会主任委员, 苏州维伯人力资源管理有限公司董事长崔万胜教授为商学院的同学讲解创业中的心态问题与财务管理知识。

2.jpg

  崔教授分享了他10余年的创业路程,从创业心态、思维、目标和财务管理等方面给同学们上了一堂鲜活生动的创业经验分享课。在创业大方向上,崔教授提出,作为一名创业者应当设定好目标,把创业作为一种生活方式,调整好心态,稳扎稳打,逐步推进。在创业细节方面,崔教授也分享了他自己总结的创业经验:对小规模创业者来讲,在创业初期不应盲目追求过多的合作人(股东),等公司发展稳定成熟时再做进一步考虑,做到专注创业,稳中求进。此外,崔教授认为在企业创立初期应该追求盈利和生存,积极寻找潜在客户,为公司良性发展奠定基础。在谨慎性财务管理方面,应该从一开始就合理分配好自己的每一分投资,节约成本,有效利用。

  崔教授的经验分享令对创业感兴趣的同学们受益匪浅,讲座后同学们对自己关心的问题踊跃提问,崔教授都耐心地一一解答。

  本次讲座是商学院结合专业建设和人才培养目标特点,探索校企深度融合,为在校大学生与行业、企业专家提供交流平台的新实践。同时,讲座也为正在创业或是准备创业的同学提供了宝贵的经验分享,他们也对未来的创业和就业更加充满信心。

供稿 商学院职业发展俱乐部

编辑 蒋璐琦

摄影 和迪