我校老师受邀在2019年全国幼儿园教育空间建设与课程发展学术研讨会做学术报告

2019-05-18 13:58:38 scc1 54

  为了深入贯彻党的十九大会议精神,特别是党中央、国务院《关于学前教育深化改革规范发展的若干意见》战略部署,积极顺应当代新技术变革对学前事业发展的全面挑战,聚焦幼儿园教育空间建设对于整体提升学前教育质量的重要支撑功能,加快推进各级各类幼儿园课程体系本土化与治理能力现代化步伐,由全国地方高校学前教育专业学术协作联盟主办、佛山市南海区学前教育协会、陕西学前师范学院学报编辑部和陕西省教育评价与考试研究会学前教育分会协办的2019年全国幼儿园教育空间建设与课程发展学术研讨会于5月15日到17日在佛山南海区千灯湖大酒店隆重召开。来自全国各科研院所、大中专院校、各省级优质幼儿园等300余名专家学者和幼儿园骨干教师参加了大会。我院赵伟华副教授作为唯一的高职院校代表做了学术交流报告。

1.jpg

  赵伟华老师在会上做了题目为《空间隐喻在儿童绘本故事中的表达及教学应用》的学术报告,与现场300余名大中专院校的专家学者和教师同仁进行了交流与分享。赵伟华老师的报告理论扎实、论证严谨、教学设计新颖、可操作性强,受到与会专家和教师同仁的高度认可和一致好评。

2.jpg

  本次会议以创意场景、课由境生,新时代幼儿园教育空间建设与课程发展为主题。全国各地同行进行了儿童心理、空间语言与空间认知;儿童适宜性学习空间设计与优化; 幼儿园建筑、区域、游戏、文化等空间建设;教育场景创建与幼儿园课程发展等幼儿园空间建设和课程发展的热点前沿问题的交流研讨。大会邀请到9位专家学者做大会报告,从不同的角度阐释了“儿童所在即情境、一切空间皆课程”的幼儿园空间建设理念。我校赵伟华老师的《空间隐喻在幼儿绘本故事中的表达及教学应用》入选本次大会的优秀论文集并受主办方邀请作交流报告。这也是我校青年教师首次在全国学术会议上作交流报告,提高了学校的学术影响力,是我校青年教师学术科研能力提升的又一重要标志。

3.JPG

图/文 人文教育系  赵伟华