巴拿马人力资源培训局学生服务与教学督导一行莅临我院指导工作

2019-03-29 16:12:31 scc1 58

  3月28日,巴拿马人力资源培训局学生服务与教学督导Marta De Leon女士一行5人莅临我院指导工作,我院院长助理、国际教育学院院长陈健代表学院会见了巴拿马外宾,国际教育学院副院长吴雪静、中文教研室主任陈影、加拿大百年理工学院驻苏州办公室经理刘小辉等陪同参会。

  会议伊始,陈健院长助理受王建良院长委托,代表学院向远道而来的巴拿马人力资源培训局官员一行表示欢迎。随后陈院长向外宾介绍了苏州、苏州工业园区和苏州百年职业学院的概况,回顾了我院承办第一期“巴拿马学生来苏中文学习项目”的历程、展现了部分巴拿马学生学习成果。听完介绍后,巴拿马学生服务与教学督导顾问Jorge Herrera先生代表巴拿马人力资源培训局表示:巴拿马人力资源培训局对第一期“巴拿马学生来苏中文学习项目”的承办工作高度认可,非常满意,特别感谢我院教师和项目工作人员对巴拿马学生学习和生活上的帮助、支持和照顾。

  会议最后,双方在总结该项目第一期经验的基础上,就项目第二期开展的工作事项和细节问题进行了沟通和讨论,并就教学方案、学生服务与管理等达成了高度一致。

  “巴拿马学生来苏中文学习项目”是2017年6月中巴两国正式建交后在高职教育领域落地的首个中文学习项目,既是巴拿马政府国家青年人才培养战略的重要部分,也是中巴两国加强战略对接,推进“一带一路”共建的重要举措。因此该项目始终受到中巴两国政府的高度重视。由于该项目第一期承办质量高、效果好、口碑佳,苏州百年职业学院的国际生人才培养获得了巴拿马政府的高度赞赏和充分肯定。因此,巴拿马人力资源培训局受其总统委托,决定再次全额资助第二批巴拿马学生来苏学习中文。

文/ 国际教育学院 陈健