巴拿马留学生入学教育在我院报告厅圆满结束

2019-03-30 16:14:42 scc1 59

  3月29日上午,面向第二批巴拿马中文学习项目留学生的入学教育在苏州百年职业学院报告厅顺利开展,院长助理兼国际教育学院院长陈健、院长助理兼教学事务部主任张丽、国际教育学院副院长吴雪静、国际生辅导员储琦、中文教研室主任陈影以及部分中文课教师、文化课教师、全体巴拿马新生均参加了本次入学教育。巴拿马人力资源培训局代表团也出席并对学生做出了汉语学习指示。

1.jpg

  通过本次入学教育,初次来到中国的巴拿马新生不仅了解到了在苏州的交通、饮食、医疗等与生活息息相关的信息,而且还对我院巴拿马中文项目的学习要求、课程信息、部门分布、考勤政策等进行了学习和了解。巴拿马人力资源培训局代表也逐个发言,对巴拿马新生们在中国的学习生活进行了动员和鼓励,并请两位新生分享了来中国后的体会,使得在场的留学生们洋溢着高涨的汉语学习热情。

2.jpg

3.jpg

  下周开始这些留学生即将开始为期一年的汉语学习。面对和母语不同的陌生语言,面对和自己国家不同的陌生环境,这些学生既兴奋又忐忑。我院老师已经做好一切准备,为学生的汉语学习和在苏生活提供帮助和支持。

文/ 国际教育学院 徐臻

图/ 糜斌