我院教育教学改革报告会成功举办

2019-06-26 13:03:29 scc1 52

  6月25日下午,我院举办了主题为“学为中心”教学改革的实践与思考的专题讲座,邀请到苏州高博软件技术职业学院副院长陈家颐教授担任主讲人,副院长张涛担任主持,学院全体教职工听取本次讲座。

1.jpg

  陈家颐教授凭自己积累的丰富教学经验和阅历,深入浅出地分析了民办高职的形势与办学政策,解析了进入新时期民办高职发展前景,阐述了如何重建“学为中心”教学体系,强调了师资队伍建设的重要性,讲述了让学生认知自我、认知课程,让课程促进学生发展,提出了效率课堂和生命课堂的概念。陈教授从宏观到微观,全方面地给我们做了一次生动的讲座。本次讲座紧扣实际,针对性强。

2.jpg

  最后,我院张涛副院长做总结发言并感谢陈教授的分享。我院教职工们也纷纷表示收获颇丰,对今后的教育教学改革有切实的帮助。

供稿/ 教学事务部

摄影/ 行政事务部