我院举办专业建设专题讲座

2019-06-27 13:00:47 scc1 55

  为推动学院专业建设发展,找准专业定位, 6月26日上午我院举办了专业建设专题讲座,学院副院长张涛担任主讲人,全体教师听取了本次讲座。

1.jpg

(我院全体教师聆听报告)

  张副院长首先解读了国务院印发的《国家职业教育改革实施方案》(简称 “国职教20条”)文件精神,然后从学院专业设置管理、课程建设引领、人才培养模式、职业技能证书等方面向与会人员做了介绍。他指出,专业建设是人才培养工作的重中之重,课程建设是专业建设的基石,要优化专业结构,发挥主干专业效应,建立内部专业评估机制。接着,张副院长与众教师探讨了专业设置管理和人才培养模式如何做到“刚柔并济”,打破专业壁垒,建立专业群机制。最后,张副院长还从时间维度和教学维度阐述了如何建设有效课堂,提出专业建设要走出一条适合自己、体现自身特色的路。

2.jpg

(张副院长做报告)

  通过本次讲座,我院各院系进一步强化了专业建设意识,在新时代将不断深化教育教学改革,切实提高人才培养质量,更好地培养满足经济社会发展对高素质人才的需求。

供稿/ 教学事务部

摄影/ 行政事务部