“心连心”智能工程学院19级系列主题班级活动

2019-11-14 11:19:43 scc1 52

  为庆祝国际大学生节,增加同学对班集体的认识,强化学生团队意识,增强团队情怀,树立“真诚相待,团结合作”的团队精神,实现同学们之间“心与心”的交流与沟通,智能工程学院19级的同学们开展了一系列主题班会活动。

  经过精心策划、认真准备,智能工程学院各班围绕“巅峰王者手游赛”和“包饺子”这两个项目展开活动。

  为加强班级同学的凝聚力与集体归属感,为建设良好的班风学风奠定了基础。

  首先举办的是王者荣耀手游赛。软件1901班和信息安全与管理1901班率先PK。在2018年雅加达亚运会上,电子竞技项目被正式纳为表演项目,电子竞技也不再是家长们口诛笔伐的对象。

1.jpg

(你看,两个班的选手已经做好了准备!)

  软件1901班的比赛现场精彩纷呈,同学们为大家喜爱的队伍欢呼加油。红方战队开局超常发挥,在前期就取得了压倒性的胜利局面。但蓝方战队并不气馁,奋起直追,利用团队之间绝妙的配合对红方进行了一次团灭,并顺势从中路直推红方高塔。最终,因红方前期发育实力太强,超车反杀,取得胜利。蓝方团队在比赛中展现的默契,也获得满堂彩。

2.jpg

  信息安全与管理1901班的比赛别出心裁地安排了一个环节,他们邀请了辅导员董亦斌老师来与同学们打一场1V1的表演赛。董老师在之前未接触过此游戏,但在本班高手的指导下,还是成功收获了一次击杀。

3.JPG

  智能工程系的第二场活动是包饺子活动。在软件1902班和软件1903班的细心准备之下,同学们事先都分工明确,有序进行活动。

  首先开始的便是饺子中最重要的部分——馅料,看着同学们熟练的刀功,果然都深藏不露啊!在一段长时间的制作之后,新鲜的馅料终于到了调制环节。看着不断的成型的馅料,小编也不经意间咽了几大口口水。

4.jpg

  然后,我们来到了全员参与的环节,也是本次活动最具特色的环节——“饺子创意制作大比拼”。为了争当最佳创意饺子制作人,同学们可是铆足了劲呢!不信?来欣赏一下这些饺子的特写吧!

5.jpg

  看完了最佳创意饺子,小编我肚子都开始叫了好几遍了。赶紧的,下锅!守在锅边的小编焦急的等待了漫长的十分钟之后,热气腾腾的饺子出锅了!啥都别说,顺手抄上醋,辣椒油,开动!

6.jpg

7.jpg

  在小编吃完一轮饺子之后,大家也都陆陆续续吃上了自己包的饺子。这个时候,怎么能少了大桌子呢!没有?这可难不倒这群小机灵鬼儿。小桌一拼,大功告成。正准备开场“庆功宴”时,保安大爷闻到了饺子的香味,从门口向屋里探了探头。这可被眼尖的同学们发现了,果然,南方人与北方人的性子在这时展现出来了,大家二话不说直接一起把大爷请了进来。大爷温柔的南方性情,同学豪爽的北方性格,两者碰在一起,必然少不了一番你推我让。最终,大爷还是架不住同学们的热情,坐下参加了这场“庆功宴”。

8.jpg

   此次的活动,让智能工程学院19级的新生们,彼此间更加熟悉,更加团结,同时也对未来的大学生活充满了期待。相信我们在之后的大学三年里,将能够收获到珍贵的友谊,甜蜜的爱情,渊博的知识和难忘的师生之情!

图/文 智能工程学院

苏百IE俱乐部