我院召开2019级新生军训动员大会

2019-09-10 11:40:43 scc1 70

  9月9日下午,苏州百年职业学院2019级新生军训动员大会在学院运动场隆重举行。来自全国各地的900余名新生在各院系辅导员以及各连队教官的带领下列队出席,副院长张燕、苏州市国防教育协会副会长尚四新以及各院系老师们等出席大会,学生事务部主任冯志华担任主持。

  大会开始,副院长张燕首先对承接我院本年度军训工作的官兵们表达感谢,对大学生积极参加军事训练、开展国防教育课程等做出具体要求,鼓励大家利用有限的军训时间,认真训练,听从指挥,锻炼自我。张院长对在军训动员仪式上学生的优良风貌也给予了表扬。

1.jpg

  随后,新生代表王丹同学发言,她的发言体现了新生们对大学生活的向往,同时反映了大家对新鲜事物的好奇。王丹号召大家严于律己,认真训练,用良好的训练效果为自己大学的第一课打好基础。

2.jpg

  接着,苏州市国防教育协会副会长尚四新先生对本次军训工作提出了具体要求。

3.JPG

  最后,承训教官们为同学们带来了精彩的军事队列及格斗技能表演,现场爆发了一阵又一阵的热烈掌声。

4.jpg

  在冯志华主任的宣布下,军训动员大会圆满结束,2019级新生军训正式开始。