我院人文与教育系顺利完成迎新工作

2019-09-08 11:47:10 scc1 60

  又是一年金秋九月,又见校园迎新时。9月7日上午7时,学校迎新工作正式启动。一张张热情的笑脸,一句句亲切的问候,一项项贴心的服务,欢迎着来自祖国各地的莘莘学子。

1.jpg

(学校北门)

  为保证迎新工作的顺利展开,我们人文与教育系的带队老师带领着25名志愿者们主动带领新生到报道地点,并引导同学们导航或者乘坐学校大巴到学生公寓。大家都热情高涨,各司其职。在老师的分配下大家都井井有条的完成了注册报名缴费以及寝室安排等内容。

2.jpg

(报道现场)

  在上午10点左右、下午3点左右人文与教育系在GS101各一场集中的新生家长见面会和学生见面会,此次见面会由张新立教授主持。蔡亚波、彭浩、高慧琳等老师参加进行家长问题答疑,辅导员程向帅老师负责随时答疑。

  会议之初,张新立就各位家长和同学的信任表达感谢。随后张新立教授给家长们介绍了各个专业概况以及就业前景,完成了入学教育和问卷,并鼓励孩子们努力学习。

  本次新生家长见面会的召开,有利于各位家长和同学了解人文与教育系部,同时也让同学们对未来产生了美好的的憧憬。

3.JPG

(张新立教授)

  迎新工作如火如荼,到处都是忙碌的身影。因为有部分新生报道较晚,但我们的老师和志愿者们还是在学校等待他们的到来,直到晚上7点以后结束。在注册报名结束后,老师们根据报名登记情况分配了班级,并安排了老师晚上检查寝室。

4.jpg

(学校接驳车)

  我们用微笑温暖他们,让他们感觉离开家求学的心并不孤单;我们用热情渲染他们,让他们感受到大学的生活是如此的丰富多彩,活力四射;我们耐心的帮助他们,让他们能够尽快熟悉学院的一切,熟悉我们人文与教育系!愿他们能迅速适应大学生活,开拓属于自己的一片蓝天!

图/文 人文教育系