我院顺利完成2019级新生入学体检工作

2019-09-10 11:44:37 scc1 71

  为保障新生入校后的健康和安全,做到有疾病“早发现、早预防、早治疗”,依照教育部关于《普通高等学校学生管理规定》及《普通高等学校招生体检标准》的规定,我院于9月9日在学校G区润德堂组织开展了2019级新生入学体检工作。

  为确保本次体检工作安全、规范、高效、有序地完成,学生事务部做了充分的准备工作。一是提前与医院多次协调沟通,确定体检项目、时间及医生人数;二是根据新生的报到情况及时做好预案,安排各院系的体检地点、时间及其他注意事项。

1.jpg

  本次新生体检人数900余人,体检项目除教育主管部门规定项目外,学院还根据学生需要增检项目。体检中学生们表现良好,非常有序的进行检查,给现场医生和老师留下良好印象。体检中还贯穿大学生医保政策宣传。

2.jpg

  新生入学体检有助于全面了解学生健康状况,预防和控制传染性疾病传播,对学生的健康状况进行动态管理,确保学生能够以良好的身体状态和精神面貌投入到紧张而又丰富多彩军训和大学生活中,对构建健康和谐校园具有重要意义。