信息工程系教师走访学生宿舍 关爱学生成长

2019-09-13 11:32:48 scc1 79

  9月12日晚,值中秋佳节之际,我院信息工程系主任贾长云教授携副主任张从文、系辅导员教师走访慰问学生宿舍,为同学们带来月饼共庆中秋佳节。

1.jpg

  贾教授等教师的慰问让同学们颇感惊喜,教师们与同学们进行了亲切的交流,深入了解学生的生活情况,贾教授还详细询问新生们来自哪里,饮食上是否适应,平时阅读书籍情况,以及学习和生活上还存在哪些困难,并且在信息工程系各专业的情况方面回答了同学们的问题,解决了大家对进入大学之后不知道该向哪个方面努力的困惑。他鼓励同学们要利用大学的美好时光多读书、读好书,同时要苦练本领、增长才干,做好三年学习规划,努力成为一个对社会有用的人才。

  一直以来,我校领导通过进课堂、进区队、进宿舍、进食堂、进社团、进讲座等方式深入一线联系学生,关心关爱学生成长,推动解决学生思想、心理、生活、就业等实际问题,切实地把思想政治工作做到了学生的心坎上。通过本次走访活动,学生们充分感受到了信息工程系领导的深切关怀,进一步加深了师生之间的沟通感情,缓解了第一次离开父母的不安。同时领导以及辅导员老师们,也了解到学生的宿舍生活、学习情况,有助于学院各项工作的开展,为同学们营造一个更加文明、卫生、安全、健康的生活环境。也有助于学生们更加努力奋斗,学好专业知识,掌握更多的知识和技能,从而不断地提升自己

图/文 信息工程系