博古通今、文化荟萃——苏州百年职业学院第二届“求知杯”知识竞赛圆满结束

2019-11-27 11:12:56 scc1 71

  11月26日晚,苏州百年职业学院第二届“求知杯”知识竞赛决赛在B栋406教室圆满结束。通过之前四场预赛的激烈比拼,共有8支参赛队伍进入决赛。校团委书记卜少康老师,人文教育学院辅导员蔡权老师、张林曜老师,智能工程学院辅导员董亦斌老师等亲临现场,学生会主席杨千乐,副主席杨阳、卜沁玮也纷纷到场,一同见证第二届“求知杯”知识竞赛冠军的诞生。

  决赛形式与预赛赛制相同,共设三个环节:必答题、共答题、自选题。决赛的题目内容难度更高,要求选手们的知识水平也更高。比赛开始后,每组选手都迅速进入状态,展示了他们丰富的知识储备。通过前两个环节的激烈竞争,有三支代表队的分数相差甚微。直到自选题环节,商英1801班四位女同学凭借深厚的知识储备脱颖而出,惊艳全场。

  经过两小时的激烈角逐,最终商英1801班不负众望夺得冠军, 19软件一队与19软件二队获得二等奖,国教院1901班代表队,商英1901班代表队,广告19级代表队和软件1802代表队班获得三等奖。比赛最后,团委书记卜少康老师为本次活动做总结,他肯定了所有参赛队员以及学生会工作人员对于比赛的认真准备和付出,对表现优秀的同学进行了表彰和鼓励,对到场的老师和观众表示感谢。最后,几位辅导员老师为获奖选手们颁发奖状及奖品并拍照留念。

1.jpg

(卜少康老师总结)

2.jpg

(参赛同学合影)

3.JPG

(学生会工作人员)

  至此,苏州百年职业学院第二届“求知杯”知识竞赛决赛圆满结束,希望所有参赛队员在未来继续保持高昂的学习热情,在求知的道路上永不止步。

图/文  学生会学习部