苏绣社弘扬传统文化,师生共赏古典风情

2019-12-04 10:55:16 scc1 55

  未觉池塘春草梦,阶前梧叶已秋声。踏着金秋的末尾,12月4日,由苏绣社主办,动漫社、音乐社亲情赞助的“国潮节”活动在我校润德堂如期举行。

1.jpg

(活动现场)

  活动现场设置了投针和投壶两项传统互动节目,吸引了大量师生前来参与,苏绣社为参与游戏者准备了精美的小礼物。活动现场还设置了茶道、香道体验摊位,共大家品茶、品香。苏绣社还别出心裁地设置了刺子绣摊位,相较于传统苏绣工艺的精细复杂,刺子绣更易上手,适合于初学者。

2.jpg

(作品展示)

  现场还展出了苏绣社社员们的作品,有口金包,香囊,扇子等,在一针一线间品味苏绣的精致与雅趣,同时也探索到苏绣这门传统工艺在生活中的无限可能。

  青烟渺渺红檀尽,茶香袅袅入梦来。本次国潮节活动丰富了同学们的校园生活,加深了大家对古典文化的了解,增进了同学们对中国传统文化的了解与体验!

图/ 学生媒体中心MCC

文/ 苏绣社