大爱无疆,温暖你我—记苏州百年职业学院2019年下半年无偿献血活动

2019-12-05 10:58:20 scc1 62

  12月4日中午12:00,我院2019年下半年无偿献血活动在学院G栋附楼报告厅如期进行。本次活动由苏州市中心血站联合我院青年志愿者协会共同举办,前期的宣传工作得到了各二级院系的大力支持。

  活动当天上午,我院青年志愿者协会的工作人员早早来到活动现场进行布置工作,献血之前检查需要的桌椅,水杯,葡萄糖,热水等物品也一一准备完备,在苏州市血站的工作人员达到后组织志愿献血的学生有条不紊的开始一系列的检查工作。

1.jpg

(献血登记区)

  此次活动现场共分为登记区、体检区、献血区及休息区四个片区,据采访,很多同学都是第一次献血。面对医生时,他们既有点紧张又感觉兴奋,绝大多数都表示很高兴能够参加此次的献血活动,这是自己人生重要的一次尝试,今后还会继续投身到此类公益事业中。

  在本次活动的前期宣传中就有很多同学进行了报名登记,活动现场更是有很多同学在现场满怀激情踊跃报名参加,活动开始不到半个小时,献血的同学已经排成了长长的队伍,而且人数还在不断增加,虽说已步入微寒的十二月,但我院学子所表现出的大爱无疆的精神还是给现场的工作人员留下了很深的印象,在他们身上展现出了当代大学生无私的奉献精神及崇高的爱心品质。同时,在献血的过程中,他们还积极的向血站工作人员询问关于献血的注意事项和献血小知识,大家对无偿献血都有了更为深刻的了解,通过这样的方式也起到了普及献血知识的作用。

2.jpg

(排队献血中的同学们)

  本次活动持续了两个多个小时,踏上采血车的每位同学都热情高涨,面对献血,有些人难免会感到有些害怕,但在医护人员的鼓励下,献血的同学们还是很勇敢的撸起袖子,贡献出自己的青春热血,这里的每一位献血的同学,还有现场的医护人员都值得我们学习,因为他们都用自己力量为社会注入了满满的温情,让这个冬天不再感到寒冷。

  此次活动的圆满举办离不开现场无偿献血的同学的积极配合,同时也要感谢青年志愿者协会的工作人员以及血站的医护人员们细心的工作及贴心的服务,希望我院的热血青年们在今后的校园生活中积极参加此类公益活动。

图/文  青年志愿者协会