我校学生斩获第十届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛江苏省二等奖

2020-08-01 10:56:06 scc 235

  8月1日,第十届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛江苏赛区选拔赛公示获奖名单。我校团队“苏百青年”经过校赛、省赛初级赛(网络盲评)、省赛中级赛(网络分组答辩),一路拼搏,最终斩获省赛二等奖。

苏州百年职业学院

  我校“苏百青年”团队与来自南京邮电大学、东南大学、苏州大学、中国矿业大学等省内46所高校,1000多支团队同台竞技,喜获佳绩。据了解,“苏百青年”团队负责人为商学院崔博智,核心成员为艺术设计学院崔博识,队员为商学院丁晓岚、王辛羽、邵勤翔,学校指导老师为商学院郭健、徐晨郁与耿立侦。

  全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛(简称“三创赛”)是由中华人民共和国教育部主管,教育部高等学校电子商务类专业教学指导委员会主办,为中国高校创新人才培养暨学科竞赛A类重要赛事之一,迄今为止已成功举办九届。

  据悉,此次大赛共有来自全江苏省46所高校的1000多支参赛队伍,5000余人次参加。“三创赛”有力推动学校创新教育和实践教学改革,提高大学生创新意识、创意思维、创业能力以及团队协同实战精神。

苏州百年职业学院

▲图左为崔博智,右为崔博识。

  苏州百年职业学院长期以来立足大学生创新创业平台建设,着力培养学生的创新精神和实践能力与创新思维和创业意识。本次竞赛优异成绩的取得,不仅体现我校学子较高的创新素质,同时也是学校支持、教师指导与学院配合的结果,有助于良好的科创氛围的进一步营造,为优秀人才生长培植丰厚土壤。