苏州百年职业学院顾问委员会正式成立

2020-08-03 10:51:18 scc1 164

  新希望,新目标,新百年!

  近日,依照落实苏百院【2020】30号文件精神,我校首届顾问委员会正式成立了。

  积极开展职业教育中外合作办学,是国家“必须坚持扩大开放”和“建设现代职业教育体系”的重要组成部分。为了实现国家教育现代化,建设教育强国贡献力量,着力推进我校深化改革和特色发展,学校聘请若干著名教育专家学者组成顾问委员会,作为我校最高咨询智库机构,为学校整体办学事务,建言献策,咨询指导。顾问委员会设主任委员1人、秘书长1人和委员若干人,秘书处设在校长办公室。

  首届顾问委员会由原教育部政策法制司司长孙霄兵、原国家外国专家局教科文卫专家司司长杨长聚、原国家教育行政学院国际教育部主任史朝、中国教育科学研究院研究员蒋国华和原国家发改委办公厅处长郭辉等资深教育专家组成,由孙霄兵教授担任主任委员,郭辉担任秘书长,我校办公室副主任江海珍为副秘书长。

  首届顾问委员会还审议并通过了《苏州百年职业学院顾问委员会章程》,明确了委员会的性质和职责、组织机构、工作制度等方面的内容。

  作为全国具有良好办学基础、富含国际化特色的高职院校,相信有多位专家的谋划出策,我校发展定会如虎添翼。我校会以更加积极的姿态、更加饱满的精神,响应苏州“开放再出发”的号召,遵照园区科教创新发展战略,紧抓机遇,乘势而上,为我国高职教育如何走好中外合作办学之路,创造新经验,建立新功勋。

文:校长办公室