我校召开第七次疫情防控工作会议

2020-02-22 12:16:47 scc1 56

  2月22日下午,苏州百年职业学院疫情防控工作领导小组召开第七次工作会议,各专项工作组和二级学院工作组组长参加会议,会议由领导小组组长、校长彭振云博士主持。

苏州百年职业学院

  会上,学生组、教师组、教学组、信息组、后勤组和安保组组长分别从本周疫情防控工作中遇到的重点、难点问题作汇报,并提出了下一步工作计划。各二级学院工作组就本单位线上教学准备工作情况、遇到的问题,个别存在特殊情况的教师和学生进行了汇报。针对二级学院提出的线上教学工作量核定问题,彭博士要求教研处和人事处尽早着手制定考核方案;相关课程不适合线上授课的,可考虑开学后在每周三下午排课。

  彭博士对各工作组上阶段工作表示充分肯定,表示各工作组站位高、对省市区各级文件精神领会到位,对学校防控工作领导小组部署的任务落实到位,做到了有面、有理、有序,即覆盖面全、工作做得细且深、上周工作总结和下周工作计划清晰明了,各组之间形成了有效联动机制。在线教学方面,几乎所有老师都积极参与,部分学生参与测试,该项工作开局良好。从防控工作开始到现在,每个人都兢兢业业,表现优秀,彭博士代表校防控工作领导小组,代表全体师生向与会者,并通过与会者向各工作组工作人员表达诚挚的感谢。

  最后,彭博士对下周工作作出部署,他要求:一、中层干部做好上班准备,不仅做好上班防护准备,也要尽快进入工作状态,分析疫情影响,调整工作计划,重点抓在线教学、学生就业,以及一些容易受疫情影响的工作;二、老师要按照要求启动在线教学,完成学生上课测试,完成学生防控知识培训课程;三、学生工作组和二级学院相配合,对有可能出现的情况及时采取应对措施,如学生返校心切、出现对在线教学的排斥、心里焦虑状况等;四、教师组、物资组、安保组要做好部分教职工返校上班的准备工作,不仅要考虑教职工本身情况,也要考虑其居住小区、家人情况,以及其返程情况,针对性制定妥善的应对措施。对于怀孕或者身体不适的教职工,不建议复工。此外,上班第一天要组织教职工开展相关防控政策宣导,征求防控意见建议,并在接下来的几周时间逐步摸索出特殊时期的工作方法和管理措施;五、安保组和校办应与高博公司密切沟通、协作,共同做好疫情防控工作。

  彭博士要求下一阶段应及早考虑以下工作:一是教师组要考虑疫情防控工作奖惩制度的具体落实办法;二是办公室收集整理学校层面和二级学院的各项防控工作资料,用于疫情过后的总结表彰大会,编辑成书,作为学校重要档案资料;三是现阶段仍然要延续战时管理机制。

图/文 校疫情防控工作领导小组办公室