我校召开第六次疫情防控工作会议

2020-02-15 12:16:09 scc1 48

  2月15日下午,苏州百年职业学院疫情防控工作领导小组召开第六次工作会议,各专项工作组和二级学院工作组组长参加会议,会议由领导小组组长、校长彭振云博士主持。

苏州百年职业学院

  会上,学生组、教师组、教学组、信息组、后勤组和安保组组长分别从学生和教师疫情防控、线上教学工作推进与实施、信息报送与宣传工作、防控物资采购、校园安全保卫等方面,对本周疫情防控工作做了详细汇报。各二级学院工作组就本单位教师和学生动向、线上教学推进进度、毕业班学生论文进展等情况进行了汇报。

  针对各工作组汇报的情况和存在的问题,彭振云博士提出,各二级学院要通过可行的手段在两天内对本学院所有学生全面摸排,准确掌握确诊、疑似和有密切接触史的三类学生情况,并形成日报制度;如果发现有确诊或疑似感染学生,不论学生在什么地方,都要及时向上级主管部门报告,建立和更新跟踪记录,制定关怀和帮助措施。他要求及时向全体教职工推送相关返苏规定,对于目前在重点疫区或存在感染风险的教师,应尽量劝阻其回苏,全校绝不能有一个教师感染。关于线上教学,彭博士提出下周要准备好2周的课程,并组织部分学生上线测试,以尽早发现问题,及时改进;考虑到网络拥挤现状,建议线上授课以录播为主,但每个学院必须针对班级人数少、老师热情高的课程开设直播课;在此过程中,要有意识地探索在线教学模式,发现一批适合开设在线课程的教师,为今后的教学改革做准备。针对校园内合作企业和机构下周可能复工的情况,彭博士要求,复工单位首先应出具园区政府批准复工的证明文件,并提交本单位疫情防控方案供学校审定;同时,各单位必须严格遵守我校防控制度和规定,并签订疫情防控责任书。鉴于防控工作已开展4周,一线管理人员和辅导员已经十分疲惫,需要休整,彭博士要求,从下周起,全体教职工都应服从疫情防控需要的调遣,全员投入到防控和教学工作中。

  彭博士最后指出,疫情防控形势一天比一天复杂,各工作组除了按要求完成布置的工作外,要积极发挥主观能动性,及时发现问题,找到应对措施,打赢疫情防控阻击战。

图/文 校疫情防控工作领导小组办公室