我校召开疫情防控工作例会

2020-02-08 12:33:34 scc1 53

  2月8日下午,苏州百年职业学院疫情防控工作领导小组成员召开例行工作视频会议,视频会议由领导小组组长、校长彭振云博士发起并主持。

苏州百年职业学院

  会上,学生组、教师组、信息组、教学组、后勤组、安保组组长分别从学生疫情防控和宣传教育情况、教师防控工作和近期教师返校防控注意事项、线上教学工作方案的进展与实施情况、防控物资采购情况,以及校园安保和消杀工作情况等方面,对本周疫情防控工作作了详细汇报。就近期遇到的学生提前返校问题、教师陆续回校准备课件如何做好防控问题、线上教学的技术问题和注意事项、物资采购渠道匮乏、口罩缺口较大,以及夜间校园安保等问题提出讨论。

  就各专项工作组提出的问题和困难,彭振云博士指出,针对私自返校的学生,赢应严格处理,出台相关通知公告,杜绝此类事件发生;对于近期返苏教师应做好苏州市相关隔离政策的宣导,对可能出现的问题进行梳理,及早提出化解办法;对于疫情期间的教学工作,彭博士认为,疫情肯定会对教学工作有所影响,各教学单位可考虑适当降低课程难度,目前最主要的任务是让学生安全稳定度过疫情,对教师的线上教学培训应尽早进行,越早开始测试就能越早发现问题,并及时解决。

  彭博士对各专项工作组前期工作情况表示肯定,称我校疫情防控工作呈现较好态势,充分体现了学校以人为本、以学生为重的理念。他指出,目前防控形势仍然比较严峻,特别是学校老师陆续回苏州,学校周边小区环境较复杂,针对这种情况,他要求密切关注返苏教师动态,对重点区域回来的教师应了解其家庭成员和密切接触者的情况;安保组要一如既往加强校园管控,随着教师陆续返校,安保任务会越来越重,千万不能懈怠,夜间安保还存在一定漏洞,应及时研究补漏。对于线上教学工作,他要求做好学生的组织和动员工作,不能漏掉一个学生;要做好学生和家长的说服教育工作,使他们明白线上教学也可以达到80%的教学效果。

  彭博士最后指出,从春节期间疫情防控工作开始到现在,大家都表现出了高度的责任心和较强的工作能力,希望各工作组再接再厉,继续做好下阶段防控工作!

图/文 校疫情防控工作领导小组办公室