“八一”慰问暖军营 共话军地鱼水情

2020-07-31 12:40:37 scc1 119

  在中国人民解放军建军93周年来临之际,7月30日上午,我校党委书记、校长彭振云博士,党委副书记、副校长李世明先生,招生就业处处长袁祥,学工处副处长卜少康一行四人,带着全校3000余名师生的深情厚谊,来到苏州吴中区合成十旅部队开展“八一”建军节慰问活动,为部队送去慰问品,向奋战在军营及抗洪救灾前线的广大部队官兵致以亲切的问候与最崇高的敬意。

苏州百年职业学院

(部队领导欢迎我校慰问团一行)

  上午9:00,彭振云博士一行来到部队营地,部队多名干部热情接待,并召开座谈。座谈会上首先观看了部队宣传片,直观感受到了近年来我军在习近平总书记强军思想引领下取得的种种骄人成绩。在交谈过程中部队首长首先对彭校长一行表示了热烈的欢迎,同时向大家详细介绍了驻苏部队的总体情况。他介绍到,目前该部仍有两千多名官兵正在安徽等地开展抗洪抢险工作,官兵们日夜奋战,努力保障人民群众的生命财产安全不受侵犯。在最近一次抗洪抢险过程中,该部一位名叫冒小驰的排长不幸被洪水卷走,经多方营救上岸后紧急送往医院抢救,但因肺部吸入大量泥沙,目前尚在ICU观察,但受灾群众已全部撤离,听完首长介绍,我校慰问团一行无不为之感动。

苏州百年职业学院

(部队首长讲话)

  紧接着,彭校长首先代表我校全体师生向部队的所有解放军同志们致以最诚挚的节日问候,并向部队的领导们汇报了我校的基本情况,同时对部队承接我校新生的军事训练工作表示了感谢,彭校长也希望未来能有更多的机会与部队开展共建教育工作。彭校长也是一名有着20年军龄的老兵,汇报最后,彭校长以一个标准的军礼向热情接待我校慰问团的部队领导们致以谢意。

苏州百年职业学院

(彭振云博士讲话)

  会谈结束后部队领导们带领我校慰问团参观了部队军营及部分武器装备,并对其中一些重点正规化建设单元及武器装备做了详细讲解。

苏州百年职业学院

(参观武器装备)

苏州百年职业学院

(参观营区正规化建设)

  此次“八一”慰问活动,是中华人民共和国成立71周年,中国共产党成立99周年,中国人民解放军建军93周年,是高度重视全面贯彻习近平总书记新时代强军思想,全力支持军队国防现代化建设实现军民融合的重要之年,苏州百年职业学院全体师生将会同驻苏部队筑牢服务合作根基,增进军民鱼水融合发展,努力推动双拥工作共建发展。

图/文   学生处