苏州百年职业学院产教融合委员会正式成立

2020-06-14 10:44:27 xgw_scc 124

  6月13日上午,学校召开产教融合委员会成立大会。党委书记、校长彭振云博士,党委副书记、副校长李世明,副校长张燕、赵广为,校长助理张丽、陈健等全体校领导,产教融合委员会全体委员、合作企业负责人及学校各二级学院院长共40余人出席大会。大会由校长助理兼教学科研处处长张丽主持。

苏州百年职业学院

  彭振云博士对委员会的成立表示衷心祝贺。希望委员会在学校打造特色鲜明、国内知名中外合作高职院校过程中,积极鼓励企业以多种方式参与学校专业规划、教材开发、教学设计、课程设置、实习实训,促进企业需求融入学校人才培养各环节,为加快推进学校产教融合发展,全面提升人才培养质量,不断增强学校服务地方经济发展和产业转型升级的能力,构建起“校企协同、合作育人”的全新格局而贡献智慧和力量。

苏州百年职业学院

  大会宣布了学校成立产教融合委员会的决定。宜科(天津)电子有限公司总经理张鑫和副校长李世明担任委员会主任委员。校领导向每位委员颁发了聘书。

苏州百年职业学院

  大会还审议通过了《苏州百年职业学院产教融合委员会章程》,并从试点“现代学徒”模式、加大“产业导师”引进、深化“引企入教”改革、构建“统一实习”机制、推进“产教基地”建设、探索“在职培训”形式等六个方面,部署了产教融合委员会2020年主要工作。

苏州百年职业学院

  会议最后,产教融合委员会主任委员李世明就做好产教融合大事业,打开校企合作新局面,提出了三个方面要求:一是深化产教融合,做好专业对接产业;二是加强校企合作,做优专业品牌建设;三是发挥平台作用,提升学生职业素养。