苏州百年职业学院举办2020届 学生“云”毕业典礼

2020-06-21 15:12:17 xgw_scc 153

  “十年树木,百年树人。”6月20日上午9点,苏州百年职业学院2020届学生毕业典礼在润德堂隆重举行。在这个特殊时期,为了让毕业班学生感受到学校的关怀和用心,校方特地引进“云”直播平台,面向未返校毕业生和家长同步直播,加拿大百年理工学院校领导也通过连线共同参与此次典礼。

苏州百年职业学院

  加拿大百年理工学院董事会董事长Scott Allison先生,校长、首席执行官Craig Stephenson先生等校领导,各二级学院院长等11人在线参加了此次毕业典礼。高博教育集团常务副总经理郭纯儒,苏州百年职业学院党委副书记、副校长李世明,副校长张燕,副校长赵广为,校长助理张丽,校长助理陈健,高博应诺信息技术有限公司总经理于强,加拿大百年理工学院驻苏州办公室负责人Helen Liu女士,各二级学院院长、教师代表、辅导员、部分毕业生代表等在现场参加了本次特殊而有意义的毕业典礼。典礼由校长助理张丽中英文主持。

苏州百年职业学院

苏州百年职业学院

  庄重肃立,国歌响毕。校长彭振云博士通过直播平台向典礼中英文致辞,他用诙谐幽默的语言,热切真挚的感情向毕业班的同学们表示祝贺,希望他们在社会上闯出自己的一番天地,母校永远是他们坚强的后盾,永远在背后支持他们。

苏州百年职业学院

  副校长李世明先生在典礼现场致辞,他代表学校,向2020届毕业生顺利完成学业、即将开启人生的新征程,表示最热烈的祝贺!对辛苦养育的家长,对倾心培育全体教职员工,表示衷心的感谢!作为苏州百年职业学院首届毕业生,李校长代表学校,向他们提出嘱托,一是保持初心,学会坚守;二是保持责任心,学会担当;三是保持进取心,学会创新。他最后说到:“同学们,前路漫漫,未来可期!只要和着民族复兴的拍子,紧跟时代前进的步伐,向希望出发,为梦想奋斗,在圆梦的征程中洒下青春的汗水,就一定能够创造出属于我们自己的骄傲和奇迹!”

苏州百年职业学院

  从加拿大到中国,跨越太平洋的祝福撼动人心。加拿大百年理工学院校长Craig Stephenson先生通过直播平台发表了热情洋溢的讲话,他首先对学校的举办者、投资人、校领导表示衷心感谢,对毕业的学生表示热烈祝贺,他提到,同学们在中国学习,并同时拿到中、加两国的毕业证书,这是一件很了不起的事,将对同学们成为世界公民大有助益,将为同学们改变社会和整个世界提供可能性。他最后说到“同学们,让我们团结起来,以优雅的姿态和不屈的勇气,去创造一个大家共同珍惜的社会。让你们的人生旅程从此被时代铭记!”

苏州百年职业学院

  随后,陈健校长助理宣读毕业生名单和学校《关于表彰2020届优秀毕业生的决定》。44名同学获得“优秀毕业生”荣誉称号。郭纯儒、李世明、张燕、赵广为几位领导为优秀毕业生颁发荣誉证书。

苏州百年职业学院

苏州百年职业学院

  商学院青年教师邱静远作为教师代表发言。他和同学们一起回顾了大学三年时光中的点点滴滴,希望同学们能珍惜并永远记住这段岁月,保持持续进步的动力,用在学校习得的知识和能力,凝聚影响世界的力量。

苏州百年职业学院

  来自博雅学院的学生代表林青上台用中英文发言,她回顾了三年来学校给予的栽培和帮助,对母校和老师表示最诚挚的感谢,并表示将以一名优秀大学生的标准严格要求自己,争取在各自的工作中创造辉煌,不辜负母校的培养,做社会的栋梁,为母校争光。

苏州百年职业学院

  随后,毕业生代表上台表演诗朗诵《告别母校》,用深情的语言,真挚的感情,表达对母校的不舍与感恩,并送上深深的祝福。

苏州百年职业学院

  教师、辅导员代表也走上舞台,为毕业生送上祝福,他们以一曲《祝你一路顺风》开场,并用深情的语句回忆了与同学们一起度过的三年时光,虽然不舍,但是也为他们感到骄傲,“今天是桃李芬芳,明天是社会栋梁!奔涌吧,后浪!”老师们的祝福,赢得了在场学生热烈的掌声。

苏州百年职业学院

  “云”典礼结束后,教师和毕业生们依依惜别,道出了贴心话,嘱托他们“如果说母校是一个温暖的港湾,那社会就是一片海洋”“多一点锻炼,守一份平和”“多一点实干,守一份责任”“要多一点感恩,守一份初心。常怀感恩之心,尊重每一个职业和劳动者;走的再远,都不要忘记你们为什么出发。”“心怀祖国,在自己的角色和岗位中勇于担当,以实干精神服务好人民、服务好社会。”以此为毕业生们送上美好祝愿,希望所有的毕业生心里有火,眼里有光,永葆炽热,奔腾不息。

苏州百年职业学院

  “感恩母校给我留下了太多值得珍藏的回忆,感谢可爱的老师同学,能在这绝无仅有的青春时光里遇见你们是多么幸运。”“在苏州百年职业学院学习三年,这里就像我的另一个家,各位老师都给予我家人般的温暖,我真心地祝愿母校越办越好,培养出更多优秀的人才。”“谢谢学校的培养,我爱苏州百年职业学院,我爱中国!”包括留学生在内的毕业生们也纷纷抒发了对母校、对老师的感激之情,对青春岁月的留恋与不舍,表示一定会谨记母校校训,努力奋斗、追求卓越,用青春书写人生的精彩华章。

苏州百年职业学院

  2020年的毕业季与以往不同,没有隆重的授予毕业证书仪式,没有热情洋溢的欢送晚会,甚至没有一张完整的全体毕业生的合影,但学校将一场特殊的,充满爱与祝福的“云典礼”作为礼物送给全体毕业生。学校在润德堂布置毕业典礼现场,搭建签名墙,“云”典礼结束后,毕业生纷纷邀请老师前往打卡地点拍照留念,并在留言墙上为母校留下祝福。苏州百年职业学院用这种特别的方式告别2020届毕业生,目送他们带着自信、激情、爱心与本领,奔向美好的未来。

文/图  毕业典礼筹备组