我校校长彭振云博士应邀在中外合作办学外语教学创新实践研讨会上做主旨演讲

2020-08-10 18:05:13 scc3 107

  12月3日,由教育部委托中国教育国际交流协会(以下简称“协会”)主办,西交利物浦大学承办的“中外合作办学外语教学创新实践研讨会”在苏州盛大召开,我校校长彭振云博士应邀做了大会主旨报告。

1.jpg

(彭博士做主旨报告)

  本届研讨会,协会共邀请了三位我国中外合作办学领域的理论研究专家和办学实践者做大会主旨演讲。彭振云博士作为协会第二届中外合作办学专业委员会理事会副理事长、全国首家独立法人设置的高职院校校长,代表我院做了主题为《从有效教学到反思性教学——高职中外合作办学英语教学路径探索》主旨报告,分别从“苏州百年职业学院的前世今生”、“苏州百年职业学院英语教学改革实践成果”、“高职中外合作办学英语教学的困境与挑战”以及“合作外方英语教育理念的启示与思考”等四个方面做了介绍与分享。彭博士的主旨演讲理念新颖、内容丰富、数据详实、展示到位,提出的问题发人深省,引发了到场专家、学者和200多位中外合作办学教学一线的实践者的共鸣,受到了主办方和与会代表们的一致认可与称道。

2.jpg

(彭博士做主旨报告)

  学校前身是“苏州港大思培科技职业学院”,自2005年建校伊始就以英语特色、港大课标和国际化师资及学习环境享誉长三角地区,2016年合作外方变更为加拿大百年理工学院后,学院延续了对英语教学高标准严要求的传统,我校学生自2013年开始连续七年蝉联江苏省高等职业学校英语技能大赛一等奖,2014年我院学生还获得过全国总冠军(唯一特等奖)便是最好的例证。

文/图:国际交流中心