我校2019年秋季韩国项目学生顺利结业

2020-08-10 18:07:56 scc3 115

  12月13日,国际交流中心为我校韩国项目(GPTP & JTU)的20名学生举办了汉语课结业仪式并提前为大家庆祝了元旦和中国新年。

  一分耕耘一分收获,在SCC刻苦学习了一学期的同学们终于在这一天顺利拿到了语言结业证书,给自己四个多月的努力圆满地画上了一个句号。来自济州观光大学和长安大学的学生代表李然雨和孙艺元分别发表了感言,大家表示:虽然自己第一次出国学习这么久,但是任课老师和国际处的老师对他们学习和生活帮助都非常大,让他们感到很温暖,不仅汉语能力提高不少而且自己也熟悉了解了中国的现代生活,他们回国后将会非常怀念这段时光。 

1.jpg

(活动现场)

2.jpg 

(学生代表发言)

 3.jpg

(学生合影)

  2017年5-8月, SCC成功承办首个由韩国政府支持的短期交流项目——大学生全球实践培训项目(简称GPTP),是韩国政府为提高韩国大学生就业竞争力而发起的重点项目,项目时长为16周。学生经过为期8周的语言强化培训,能够用中文进行基本交流。项目后8周学生进入学校指定合作企业进行访问学习。2018年1月,SCC被韩国政府直属的韩国专科大学教育协会(Korean Council for University College Education, KCCE)遴选为中国区唯一战略合作伙伴(全球共6所学校入围),并于2018年3月与我院正式签订为期五年的合作协议备忘录。迄今为止,我校已经接收GPTP学生36人。

  2018年5月, SCC与韩国济州观光大学(JTU)签订为期五年的合作协议备忘录。2018年9月SCC迎来第一批JTU项目的14位学生,通过对汉语言以及中国文化课的学习,学生不仅很大程度地提高了语言能力,同时对书法、太极拳及刺绣也了解不少 ,该项目首次结业时受到JTU院领导及学生的一致好评 。迄今为止,我校已经招生JTU学生24人。

  预计2020年,我校将持续招收韩国学生30余人,继续为两国教育交流做出贡献。

图\文 国际交流中心