百年辉煌 风华正茂 ——我校举办党史学习教育专题讲座

2021-05-20 19:04:15 scc 31

5月20日晚,我校在B楼104教室举办党史学习教育专题讲座,我校科教创新区党校老师张俊作了题为“百年辉煌  风华正茂 ”的报告。学校党办和支部负责人,全校发展对象和入党积极分子参加讲座。

苏州百年职业学院

讲座上,张俊围绕“学习党史的意义”“中国共产党带领中国人民如何走过百年历程”“新时代下中国特色社会主义的未来出路是什么”三个方面,向大家阐述了中国共产党在创立时期、新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期、改革开放时期和中国特色社会主义新时代的光辉历程。

张俊老师详细给大家讲述了中国共产党产生的社会历史背景、中国共产党的诞生、中国共产党一大到二大的艰难探索、北伐战争、第二次国内革命战争、抗日战争、解放战争、中华人民共和国成立的伟大意义等,让大家对中国共产党在创立时期和新民主主义革命时期的艰苦卓绝、浴血奋战的事迹有了更深的了解,对革命先烈产生了更加崇高的敬意。他向大家介绍了新中国成立初期的严重形势与艰巨任务、各级人民民主政权的建立和国民经济的恢复、五大运动、三大改造、社会主义的探索与曲折发展、改革开放以来的重大理论突破和重大实践、以及中国特色社会主义进入新时代等方面内容,让大家看到了中国共产党带领中国人民励精图治、曲折发展,锐意改革、高歌猛进的伟大壮举和伟大成就,倍感振奋。

苏州百年职业学院

张俊老师指出,要树立正确的党史观,坚持以我们党关于历史问题的两个决议和党中央有关精神为依据,准确把握党的历史发展的主题主线、主流本质,正确认识和科学评价党史上的重大事件、重要会议、重要人物。要旗帜鲜明反对历史虚无主义,加强思想引导和理论辨析,更好正本清源、固本培元。要坚持实事求是的思想路线,坚持全面、真实、准确的原则,反对道听途说,反对以讹传讹。要真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局,以昂扬姿态奋力开启全面建设社会主义现代化国家新征程,以优异成绩迎接建党一百周年。

文/图 党委办公室 张正国