首批”十四五“职业教育国家规划教材展示——可视化编程应用Visual Basic(第4版)

2022-01-18 11:03:20

苏州百年职业学院

教材名称
可视化编程应用———Visual Basic(第4版)
申  报  人
贾长云
出  版  社
高等教育出版社
I S B N号
978-7-04-057383-1
申报类型
中等职业教育教材
申报单位
苏州百年职业学院
推荐单位
江苏省教育厅

教材简介

本书以《中等专业学校计算应用专业教学标准》中“计算机编程基础”课程的主要教学内容和要求为依据,参照《全国计算机等级考试二级Visual Basic考试大纲》,同时围绕有关省市中等专业学校对口升学考试的要求编写而成。

本书2001年被评为中等职业教育国家规划教材,2002年7月第1版正式发行。经过全国几十所中等职业学校的使用,效果良好。使用中许多一线老师在使用中提出了很好的意见与建议,2005年对本书进行了修订,重点在体例结构上突出案例教学的编写思路,调整了部分编程难度较高的内容如数据库编程等,第2版于2006年5月出版。

经过5年多的学校使用,2011年进入第3版的修订,本次修订以职业教育计算机及应用专业的基本教学要求为基准,围绕中等职业学校对口升学考试对计算机语言的要求,进一步降低教学内容的难度,以够用、实用为原则。2012年8月第3版正式发行。

直到2021年,根据教材使用规律与信息时代的新要求,本书进入第4版的修订,本次修订重点在于修正教材中的错误或不合理的表述,进一步优化教学内容。同时改变了字体与字号,版面也作了调整,使其更符合中职学生的需求。修订后体系更加合理,内容紧扣时代要求,使其更适合中职学生的学习,深受广大教师与学生的喜爱。与本书配套的还有《Visual Basic学习辅导与上机实习(第4版)》一书也同步进行了修订。


申报材料链接: