旅游管理专业核心课程介绍

2020-09-03 16:07:39 scc4 104

  旅行社计调实务(4学分)

  本课程将涵盖旅行社计调工作的发展和演变、旅行社计调员的岗位职责和职业素养、国内地接和组团计调员操作实务、入境地接计调员操作实务、出境组团计调员操作实务、自由行计调员操作实务、旅游突发事件的预防和处理等。通过课程教学,使学生掌握旅行社计调岗位的内容、方法、流程、管理等基本知识。让学生可以在工作中很快上手应用旅行社基调操作系统,拥有设计与研发计调部产品的能力,并能在实践工作中很快适应旅行社计调部门的各基础岗位。

  旅行社门店服务与管理(4学分)

  本课程将涵盖旅行社门店的选址;旅行社门店的设立;旅行社门店的布置;旅行社门店的接待服务;旅游产品在旅行社门店的宣传与促销和旅游合同签订等。本课程的教学,将以现代旅行社门店的实际操作能力培养为出发点,紧紧围绕国内外旅游业发展的新业态、新需求,对现代旅行社门店的管理和操作实务进行系统学习。通过从管理人员和基层工作人员的不同出发点思考,熟悉门市业务操作技能、技巧。课程内容实践性强,与旅行社门市实际工作紧密结合。学生通过该课程学习,可以在实践工作中很快适应旅行社门店的各个基础岗位。

  旅行社产品策划(4学分)

  本课程将涵盖旅行社产品的定义、旅行社产品的分类、旅行社产品的构成要素和市场定位、旅行社产品策划的方法和原则、旅行社产品策划业务流程以及旅游产品推广策划等。本课程通过对旅游产品策划与设计的基本理论教学,使学生学会对旅游发展趋势和旅游产品体系进行结构分析。并通过对旅游产品策划和设计具体案例的解读,启示和启发学生,开拓视野,拓展思路,培养学生创新能力。学生通过该课程学习,可以设计出符合市场需求的,科学性、创造性和艺术性相结合的旅游产品。

  旅游市场营销(4学分)

  本课程将涵盖旅游市场营销的基本概念与理论、旅游市场细分与营销策略选择、旅游市场营销战略与实施、旅游市场营销环境分析、旅游市场调查研究与预测、旅游产品策略、旅游产品定价策略、旅游产品销售渠道策略、旅游促销策略、旅游市场营销管理以及旅游景区、饭店和旅行社的有关营销问题。本课程将市场营销理论与旅游现实情况相结合,将世界前沿先进理论与中国旅游市场实际情况相结合,使学生能系统学习旅游市场营销系统理论与操作方法。并通过具体景点案例的分析与实践,使学生可以对当前旅游市场有进一步认识。通过本课程学习,学生能够胜任线上线下旅游营销、策划与执行相关岗位。

  景区服务与管理(4学分)

  本课程将涵盖景区服务(排队服务、咨询服务、投诉服务、讲解服务等)和景区管理(游客管理、人事管理、市场管理、安全管理等)的主要内容。本课程相关于一个实践性较强、问题较多、相对较新的工作岗位群,通过本课程的教学,学生可以明确景区不同职位的工作内容与协作关联。并通过对旅游景区服务与管理中的热点、重点、难点问题的分析研究,以常见的、具有代表性的案例剖析来指导工作实践。通过本课程学习,学生可以迅速胜任旅游景区不同基础岗位的工作。

  导游业务(4学分)

  本课程将阐述导游服务、导游人员的基本概念和类型、导游服务规程、导游人员带团技能、导游讲解技能、旅游者个别要求的处理、问题和事故的预防与处理、导游服务相关常识等。通过对导游基础、规程、技能和知识四部分的教学过程,归纳和展示导游服务特点和内涵,以及导游人员从业素质;提炼出团队、客户、导游服务的规范流程;总结导游服务的语言、带团、讲解和应变四大专业技能,梳理导游服务中必须了解的旅行社、出入境和交通等方面的基本知识。本课程将为学生步入导游行业做好充分准备,并为学生参加全国导游基础考试打下坚实基础。