物流管理

2020-09-03 16:35:02 scc4 104

  【专业名称】物流管理

  【专业代码630903

  【专业标语】使命必达的金色马车

  【行业前景】

  全球最具发展前景的十大专业之一,我国十大产业振兴规划产业之一,国家政策大力扶植,我国物流行业进入量质齐升阶段。我国物流快递业务量已经连续7年稳居全球第一。

  随着科技的发展,物流行业的全球化、智能化、绿色化趋势显著,我国物流行业不断升级,代表未来的“智慧物流”需要更多的高素质、高技能物流人才。

  【我校优势】

  学校地处长三角地区中心城市苏州。本地区是我国重要报关与国际货运基地,发展前景最好,发展潜力最大,最被业内人士看好的地区。苏州工业园区保税区有大量的国内外一流的物流企业,人才缺口巨大。

  深度校企合作,与京东物流建立“订单班”,企业场地即课堂实训场所,学生毕业就业无缝链接。

  【就业岗位】

  仓储主管、运输主管、物流销售主管、物流客服主管、生产车间主任

  【升本途径】

  3+2加拿大本科:在苏州百年职业学院完成三年大专课程同时获取加拿大百年理工学院大专文凭后,可直通加拿大本科院校,攻读两年,获取国内认可的加拿大本科文凭。同时,也可申请入读英国、澳大利亚、美国等地区的海外本科课程。

  3+2国内专转本:专科三年级参加江苏省“专转本”统考,转入江苏省内本科院校学习两年,享受普通本科生同等待遇,获得全日制本科文凭。

  3+1国内专接本:专科期间,在我校校内同步完成苏州科技大学、南京财经大学、南京审计大学等我校对接本科院校相关专业的本科课程,待三年拿到专科文凭之后,一年内即可获取自考助学本科文凭,通过率超过90%。

  【技能证书】

  助理物流师、POCIB国际贸易从业技能合格证书

  【核心课程】

  供应链管理、运输配送管理、仓储管理、采购管理、第三方物流管理、京东实训

  【合作企业】

苏州百年职业学院


  京东集团自2007年开始自建物流,并于2017年4月25日宣布成立京东物流集团,以降低社会物流成本为使命,致力于将过去十余年积累的基础设施、管理经验、专业技术向社会全面开放,成为全球供应链基础设施服务商。

  昆山京东尚信贸易有限公司于2019年7月和我校签订了校企合作协议,主要内容分为两个方面:京芽活力成长营活动(跟岗实训)和京东冠名班。京芽活力成长营活动(跟岗实训)的主要合作内容为物流专业学生跟岗实习实训、就业及人才培养等,我校安排物流管理专业学生至京东物流华东区昆山区域进行为期四周跟岗实训,京东将提供实训场地及相关培养课程,同时为物流专业及相关专业毕业同学优先提供就业实习机会,表现优异者可吸纳为京东物流的管培生学员,作为基层管理干部着重培养。2019年9月开始的第一次京芽活力成长营活动(跟岗实训)面对的主要学生对象是17级物流专业的11名学生,此实训已经作为一门占6学分的新课程列入19级新的人才培养方案和教学进度表。

  【学子风采】

苏州百年职业学院

苏州百年职业学院

京东实训

苏州百年职业学院

苏州百年职业学院

2016-2017年度POCIB全国大学生外贸从业能力大赛