信息安全与管理

2020-09-03 16:35:14 scc4 139

【专业名称】信息安全与管理

信息安全专业技术人才奇缺:国内只有极少数高等院校开设“信息安全”专业,信息安全技术人才奇缺。在网络信息技术高速发展的今天,信息安全只会变得越来越重要,需要的工作岗位也会越来越多。

信息安全专业每年工作岗位个数:超过3万。

信息安全专业就业率,根据55748份就业数据分析出:信息安全专业在所有 1099个专业中,就业排名第50;信息安全专业在工学170个专业中,就业排名第8;信息安全专业在计算机类9个专业中,就业排名第3。

学校所在地苏州工业园区是国内领先的大数据产业聚集中心。作为园区三大战略新兴产业之一,区内聚集大数据相关企业600余家,年产值超过350亿元,从业人员规模超过6万人。其中上市企业2家、新三板挂牌企业32家,产值超亿元企业近30家,十亿级4家、百亿级1家。教学及后续就业支撑资源极其丰富。

采取“3.5+2.5嵌入式”校企联合培养模式,后2.5学期在企业完成实训课程,体验职场氛围,积累工作经验。

采取“课堂教学—项目实训—企业实习”课程体系,全方位提升学生实操能力。

采取基于“互联网+”的在线平台教育,以标准商业项目案例为引领,实行项目驱动教学,全方位提升学生职场竞争力。

可在政府机关、国家安全部门、银行、金融、证券、通信领域从事各类信息安全系统、计算机安全系统的研究、设计、开发和管理工作,也可在IT领域从事计算机应用工作。可以成为从事计算机、通信、电子商务、电子政务、电子金融等领域的信息安全高级专门人才。

3+2专转本:专科三年级参加江苏省“专转本”统考,转入江苏省内本科院校学习两年,享受普通本科生同等待遇,获得全日制本科文凭。

3+1专接本:专科期间,在我校校内同步完成苏州科技大学、南京财经大学、南京审计大学等我校对接本科院校相关专业的本科课程,待三年拿到专科文凭之后,一年内即可获取自考助学本科文凭,通过率超过90%。

阿里云Apsara Clouder大数据专项技能认证证书

计算机技术与软件专业技术资格(水平)初级证书

全国计算机等级考试一级、二级证书

计算机网络技术基础、网络与信息安全基础、Windows系统的安全防护、网络攻防技术、Linux服务器配置与管理、网络安全管理等。

阿里云

作为阿里巴巴集团旗下公司,其是全球领先的云计算及人工智能科技公司,为200多个国家和地区的企业、开发者和政府机构提供云服务、大数据及人工智能解决方案,是奥运会全球指定云服务商,为全球数十亿用户提供可靠的计算支持。

阿里云大学是阿里云官方创新人才培养平台,致力于打造从学、到练、到赛、到考、到就业与创业的全方位创新型人才培养闭环生态链,以培养从IT时代向DT时代转型过程中在云计算、大数据、人工智能、云安全等领域的创新人才为目标。

通过与阿里云大学合作,我校学生可学习阿里云课程,并可获取相应的大数据应用资格证书。

高博应诺

作为高博教育旗下品牌,拥有全国首家微软技术实训基地和江苏省省级移动技术实训基地,可为大学生提供包括阿里云认证、JAVA开发、大数据应用、人工智能开发、UXD设计、智能产品经理、前端开发等移动技术职业教育。

通过与高博应诺合作,我校学生可在其实训基地完成技能课程,并进入项目工场担任岗位,参与商业项目开发,积累工作经验。同时,还可以通过GBOX创业孵化获得包括资金、人才在内的创业服务。毕业季,学生不仅可以获取企业技术升级、项目管理、技术咨询等在职服务,还可享受人力资源中心提供的终身就业服务。

【学子风采】

杨千乐(18信息安全与管理1班)、武鸿凯(18信息安全与管理1班)

2019年“领航杯”江苏省第四届青少年网络信息安全应用能力竞赛三等奖