应诺创新创业学院简介

2020-09-16 11:24:45 scc4 228

应诺创新创业学院(下文简称应诺学院)专注于IT科技产业创新创业人才培养和学生综合技能提升,通过校企深度合作形式,共同致力于全面提升学生的项目实战能力、创新创意能力、创业实践能力,拓展学生的产业视野,将学生培养成为适应最新科技社会发展需要的高素质创新型技术技能人才。

应诺学院目前主要设有软件开发技术、人工智能技术、用户体验设计、产品经理等四个专业方向,现有全职教师12人,均是来自企业一线、经验丰富的技术专家,都有多年的企业工作经历

应诺学院作为产教融合深度合作模式的探索者,将产业技术和人才培养模式引入教学。截至2020年上半年,应诺学院已经为校内数百名学生提供了课程嵌入式的项目实战训练,学生从真实的产业项目中获得技能训练,全面提升创新创业能力,获得了包括阿里云认证在内的多种行业认证,成功进入新兴科技行业,成长为适应科技社会最新发展需要的创新型技术技能人才。

应诺学院自主研发了项目工场在线教育云平台(以下简称项目工场),现包含3500+视频微课,3200+创意项目,14000+技术问答,同时线上用户25000+,答疑专家1200+ 。 课程包含基础开发、服务器端开发、移动开发、数据分析、交互设计、创新创业课程、项目配套课程、技术前沿以及其他等。初学者在学习项目过程中,遇到不会的知识点可以选择项目配套课程视频库的视频进行观看,每一个视频涵盖1-2个知识点,以及案例分析,带领学生一起敲代码的环节,使学生学起来更简单方便,一目了然,快速掌握。

项目工场人才库可助力就业,以班级为单位,展示每位学员立体简体页面:每个学员在高博应诺的学习轨迹,包括前文所述看了多少视频,提问多少问题,以及做了多少课设和毕设,这些数据和经历,生成了一份独一无二的立体简历,而每份简历又对应一个二维码和链接,企业或者用人单位可以通过直接扫描二维码或者点击链接来查阅每个学员的立体简历。这种创意方式在每年毕业生的就业环节中展示了它独一无二优势,相对于传统简历,我们摒弃了单调的文字描述,而以视频、声音等多元化表现形式来展现每名学员的学习过程和成果。在每届毕业生的就业双选会时,企业拿出手机扫描二维码后直接观看学生的立体简历,所有的学生轨迹清晰明了地以脉络形式展现出来。