博雅学院简介

2020-09-04 11:52:19 scc4 229

  博雅学院是苏州百年职业学院重点打造的特色二级学院,主要承担全校的外语教学和商务英语专业的人才培养。学院设有商务英语专业、CC英语课程组和大专英语课程组等三个英语课程群组,致力于为全校师生营造国际化校园环境,为学生出国留学、国内升本和优质就业等多元需求提供全方位的外语教学方案。

  博雅学院拥有一支经验丰富又锐意改革创新的教师队伍,均拥有硕士研究生及以上学历,外籍教师、留学归国教师、内地教师各占三分之一,其中副教授2人,讲师8人。学院教师教学和行业经验丰富,皆具备很强的英语教学能力和教学研究能力,所有承担CC英语课程的教师均获得加拿大百年理工学院的教师认证。

苏州百年职业学院

  学院开设的商务英语专业采用全英文小班教学,让学生拥有满意的学习体验。英语课外活动丰富多彩,英语教师参与,线上线下授课相结合,趣味和学术相辅相成。大专英语课程以职场英语教学为主干,强调英语口语表达能力的提升,课程以阶梯渐进式实施模块递进课程,为学生步入职场打下坚实的英语语用能力基础。英语语言课程(English Language Learning, ELL)包括三个级别,旨在为全面提升学生英语学习能力,为学生进入全英文授课的专业课学习打好语言基础。每学年加拿大百年理工学院都会指派一定数量的教师来我校参与教学活动和课程建设。

苏州百年职业学院  苏州百年职业学院

  在教学设施方面,学院现已建立语音实训室、智慧教室、多功能共享学习空间等校内实训室,分别用于学生外语听说训练、远程教学和俱乐部会议活动等。加拿大百年理工学院的教师可以用我院的智慧教室给学生远程上课,让两地的学生同听一堂课。

  除日常课堂教学外,博雅学院还在全校范围内组织了特色鲜明的英语第二课堂活动:英语俱乐部(English Club)、英语公共演讲俱乐部(English Public Speaking Club)和雅思烤鸭社(IELTS Club)。这些活动深受学生欢迎,是学生课外锻炼和使用英语口语以及展现英语口语表达能力的校级平台。英语第二堂人才辈出,先后为我校选拔输送了15人次“江苏省职业院校英语口语技能大赛”获奖选手,其中特等奖1人,一等奖7人,二等奖3人。